星期三, 11月 30, 2005

-- 撞到了啦~! 笨蛋!! --

大約是 2001年的冬天吧, 有一天下班的晚上, 我騎著我的 FZ150 在回家的路上, 當天晚上正在下雨, 因為地面濕濘的緣故, 即使有路燈以及我 FZ150 60W的超強鹵素燈照著地面, 整條路還是看起來烏漆抹黑的, 因為下班後的精神也不是頂好, 所以我騎車也沒騎快, 當時正經過一台小型轎車的右手邊, 時速只比他快一點點, 以很緩慢的速度在一條昏暗大馬路上超車, 但是在我超過他 1/3個車身的時候正好遇到一個路口, 又正好那個白痴看也沒看就打了方向盤要右轉, 有沒有打方向燈我已經忘了, 但可以確定的是他沒有看就轉了, 可能是正在講手機或是想心事之類的, 因為畢竟我已經超過他 1/3個車身, 以 FZ150 龐大的車軀, 還有雖然照到濕地面反光不回來, 但本身仍然很明亮的鹵素大燈而言, 如果有先看一下, 就算不是大台的摩托車, 他也應該都看得見才對.

於是那個傢伙的車頭開始往我這裡靠過來, 而我大概是下班太累, 根本來不及反應加速這檔事兒, 只有把車身往右邊再傾斜, 以拉開與那白癡駕駛的距離, 沒想到那傢伙還是繼續地想偷親我的 FZ, 就這麼 啾~ 他的車頭親到了我的左大腿, 以及 FZ 的左踏板, 我的車身晃了一下, 那個白痴也終於回神了, 立刻把車頭回正, 我與我的 FZ 也算是鬆了一口氣, 呼~~

我與 FZ 雖然被偷親了一下覺得很不爽, 但是我們沒有立刻停下來, 只是以很緩慢的速度在路肩前進, 而那位仁兄雖然有停了一下, 但他看我沒停, 他也就繼續右轉, 走了.

我被親了一下的左腿基本上沒什麼大礙, 倒是 FZ 的左踏板不知道是我心理因素還是真的有那麼回事兒, 踏板的外觀雖然沒什麼改變, 但總覺得它的角度還有踏起來的感覺有點不一樣, 都過了這麼多年了, 也沒啥好計較滴, 只是希望有開車的朋友們右轉時請務必注意右後方的來車, 尤其是後視鏡的死角, 不管有沒有出人命, 只要有事故, 都是很麻煩滴~

3 則留言:

jacky 提到...

開車時右邊的死角真的要注意...

前幾個星期晚上從台中開車回來,在二高土城路段,差點親到右邊的嘉年華...

那天不知道怎麼搞的,大概都開110到120左右,一路超超超,精神也很緊繃。過了三峽,前面一台嘉年華忽快忽慢的,車又很多,超不過去。好不容易從左邊超過去,沒多久前面又是一台龜車。

那時可能有點鬆懈吧,本來以為嘉年華被拋在後面,稍微瞄了一下,方向燈打了就要從右邊超車,突然全車的人都大叫,原來那台嘉年華就在旁邊!OMG!!趕快往左打回來....,還好沒事。

然後就是一路被罵到臭頭...

jacky 提到...

寄件者: AKIRA (原始留言) 傳送時間: 2005/12/16 下午 11:47
是啊, 真是太驚險了, 後視鏡無法提供完整左右後方訊息, 因此不論是左轉或右轉, 還是要回頭瞄一下比較保險 :)


對呀, 現在頭都轉來轉去的...
還有我那車的 A 柱也不小, 左轉的時候, 頭還要前後動一動... =:p

呵呵, 你留言在我那邊, 現在才看到...

新工作還順利吧, 其實離家近才是王道呀!!

我 提到...

ㄟ...
阿先生,偷懶哦!
你的版版被你擺著放一段時日哩~
過年到了耶!
太忙了后?!
加油!快領年終了...ha