星期日, 6月 12, 2005

-- 烤箱測試計畫 --

小時候, 我家買了一台烤箱, 可以烤蛋糕, 以及各式各樣的烘烤料理, 我覺得真是有趣極了.

嗚~ 我好想用那只烤箱喔... 可是我不會做料理... (>_<)

不 知道我是怎麼突發奇想的, 竟然想到拿報紙來烤, 當時我以為報紙放進去烤, 出來會直接變成焦焦的樣子, 看這個變化過程應該很有趣, 於是我準備了一疊報紙放在烤盤上, 煞有其事地用烤盤專用夾把烤盤夾進了烤箱裡(這個時候根本就不會燙啊~笨蛋~), 然後旋了旋烘烤鈕, 選定烘烤時間為 15分鐘, 就這麼給它烤了下去, 嗯~ 我真是太聰明了~~ (得意狀)

烤箱的正面是一片透明的玻璃, 我透過那片玻璃, 看著逐漸變紅的電熱管, 心情真是好不期待, 忽然間, 我看到報紙著火了... 什麼!?!? 著火了!?!? 啊!!!! 著火了!!!! 我怎麼沒想到報紙變成焦黑之前其實是會先著火的呢!?? 這下可慘了, 我趕緊打開烤箱蓋, 轟~!! 火舌立刻從開口冒了出來, 哇咧!!!! 狀況一發不可收拾, 我繼續讓烤箱蓋保持開著的狀態沒有關起來, 因為我已經不敢再去碰那只烤箱 (>_<) , 就任憑火焰這樣無情地燒著烤箱頂, 不時還從開口竄出, 真不是一個慘字可以形容, 我趕快動身去拿鍋子盛水滅火, 可是火已經漸漸開始把烤箱燻黑了... 嗚啊~~ 救命啊~~ 這可是新烤箱啊~~ (T-T)

好不容易, 我盛了一鍋水回來, 二話不說就往烤箱裡倒, 嘩~~~ 嘶~~~ 報紙的灰燼跟著水一起流出來了... 火熄了... 發紅的電熱管也不紅了... 一切都停了... 只有剛剛洒水時瞬間蒸發的水氣, 混著一股火燒味兒在空氣中瀰漫, 整個世界也安靜了, 只剩下那顆烘烤鈕還在滴滴滴地倒數計時著.

呼~ 終於鬆了一口氣, 但是, 啊~~ (T-T) 新烤箱耶... 我死定了...

最後我努力地把那些被薰黑的地方弄乾淨, 盡量讓它看起來像是一只沒有發生過意外的烤箱, 然後繼續裝做若無其事的樣子去做我的事情, 一天裝過一天...

嗯~ 好像沒有人發現, 而且烤箱好像還可以烤, 真是太好了~

小朋友~ AKIRA叔叔是有練過的喔~ 千萬不要學啊~~!!

3 則留言:

claire 提到...

哈哈...Akira你會不會太天才了,怎麼會想要放報紙...
幸好後來還可以用,不然就糟糕了...

Sharon 提到...

天呀...
我也覺得好天才呀...
還好Akira後來有採取緊急補救措失
這也算是一個難得的回憶哩

Donna 提到...

呵呵...你真是太天才了....
第一名的好奇寶寶吔....