星期日, 1月 02, 2005

-- 自以為很準時的白痴 --

大三的時候, 因為課業需要的緣故, 我跟一位女同學約好要去光華商場買電腦用書, 我還記得我們是約 11:00am 在光華商場門口見.

當天上午我一直都在睡覺, 每睡一鎮子我都會看看手錶, 免得過了時間.

終於, 時間差不多了, 耳邊開始響起快節奏的電吉他搖滾樂曲, 我起床盥洗, 穿上我帥氣的靛青色皮衣, 白色的牛仔褲, 以及中筒籃球鞋(雖然我根本不打籃球), 騎上我心愛的 FZ150, 呼~ 呼~!! 渾厚的排氣聲浪聽了真叫人心醉... 還有那如重車般的加速感, 騎起來真是過癮極了, 我想像自己是 GP500 的賽車手, 左壓! 右迴! 伴隨著腦海中不斷播放的搖滾樂, 技巧純熟地在台北市的街道上穿梭, 很準時地到達了指定地點.

到了光華商場門口, 正得意自己時間估算得這麼的精準的同時, 她已經站在那裡了, 不過我覺得她表情有點奇怪...

她:「你還真敢吶, 竟然讓我在這裡等了一個小時!!??」 =3 (這是呼氣的漫畫符號, 我從日本的網站學來的)
我:「啊!? 現在不是十一點嗎??」(哇靠~ 完蛋了!)

我再次看看手錶, 確認一下時間.

我:「對啊, 妳看...」(我的指針式手錶正指著 11點)
她:「你看我的...」(哇靠... 她的手錶指著 12點, 我的媽呀...)
我:「Oh! My God!! 對不起! 對不起! 對不起! 對不起!」Orz (失意体前屈)

後來我們好像是先去吃飯然後再去買書吧... 詳細情形我已經忘記了, 只記得我因為買了品質低劣的便宜手錶, 導致和我約時間一起買書的可愛女同學在那個手機還很貴的時代枯等了我一個小時.

真是罪過啊罪過...

手機的普及真的帶給大家很大的方便, 科技真是太偉大了.

可愛的同學, 對不起啦~ 我現在改戴 CASIO 的電子錶, 時間很準確, 而且大家也都有手機了, 不會再發生這種事兒了啦. (^_^;)

4 則留言:

匿名 提到...

哈哈~~真好笑~
尤其是你自以為是 GP500 的賽車手~左壓! 右迴的那一段~
寫得真是精采啊~~
哈哈~給你三顆星~~^+++^

AKIRA 提到...

耶!
謝謝壞姐的誇獎 ^o^
滿分不會是30顆星吧 :D

beryl 提到...

哈哈
我現在正在想像當時Akira的表情

匿名 提到...

那一段感覺真像是在看頭文字d呢~~

不過我以前也常做這種迷糊事^^"~~有一次搭公車要去跟同學吃飯,結果坐錯車,一直到快到終點站才發現:p
遲到了一個多小時~~

by sunshiny